450 г муки 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 100 г сливочного масла 1,5 ч. л. сухих дрожжей 125 мл молока 125 мл кипятка яйцо
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Муку просеять в миску добавить маленькими кусочками 1.5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.
В другой миске слегка набить яйцо. Смешать молоко с кипятком. добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать.Впить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин, Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.
Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.
Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки.Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 мин.
Подавать теплыми.
нажмите на описание чтобы увеличить
Время приготовления: 1 час 35 мин. Порций 10 1 порция 242.4 ккал. белки —6,2 г жиры — 5,5 г углеводы —42,0 г