Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Перемещать и оставить еще на 24 ч. Добавить оставшуюся муку. 75 мл воды. Перемещать и оставить еще на 24 ч.
Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто. накрытъ и оставить на З ч.
Разогреть духовку до 230 0С. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин. затем снизить температуру до 200 °С и выпекать еще 20 мим.
нажмите описание чтобы увеличить
Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: З суток Порций; 8 1 порция: 281,1 ккал белки 8,7 г жиры — 1.6 г углеводы — 57,9 г