рис—200г водоросли Чука — 100 г рисовый уксус — 500 мл соус Мирин—40 мл сахар 2 ст. ложки лимон—1/4 водоросли Комбу — 10 г нори — 6 полосок
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу
смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного
риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоски нори, один
конец которых нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не
развалилась. В полученные корзиночки сверху выложить водоросли Чука. При создании суши используют круглый рис, так как он лучше слепляется, нежели длиннозерный.