абрикосы — 1 кг сахар — 0,5 стакана сахарная пудра — 4 ст. ложки вино белое — З стакана лимон — 1 шт. корица молотая — 1 ч. ложка свежая мята — для украшения
Готовим:
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки и разделить на 2 равные части.Половину абрикосов мелко нарезать, затем смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник минимум на час.Лимон вымыть, обсушить, натереть немного цедры (1—2 ч. ложки), выжать сок (3—4 ст. ложки).
В маленькой кастрюльке смешать вино, корицу, сок лимона и цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить — винный соус готов.Вторую часть абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. смешать с сахаром, залить винным соусом и перемещать.