ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Дрожжевые блины на взбитых белках


В Мой Мир






Назад в меню




Дрожжевые блины
на взбитых белках








Состав опара:

20г свежих дрожжей
0,5 стакана воды
0,5 стакана муки
1 ч ложка сахара


Состав теста:

3 яйца
4 ч ложки сахара
2/3 ч ложки соли
4 ст ложки растительного масла
2 стакана молока
2 стакана муки





Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать
в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая
тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более
жидкого состояния.

Проще всего производить замес в 4 этапа:

 В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.

 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.

 Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики,
то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)





Получившееся тесто поставить в теплое место
(например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто.
Сразу же после этого начать выпекать блины.





Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла
(больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста
(необходимо заметить, сколько ложек требуется на один
блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды
распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная
площадь блина подсохнет, а с краешков начнет
просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.





Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30
секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)







Выход: 18 блинов диаметром 24см.







Назад в меню






*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru