молоко — 2,5 стакана дрожжи свежие — 50 г яйца — 2 шт. сливки 33% — 0,5 стакана мука пшеничная — 3 стакана масло растительное для жарки масло сливочное —ст. ложки соль, сахар — по 2 ч. ложки
Готовим:
Смешать теплое молоко (1,5 стакана) с дрожжами, добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку (2 стакана) хорошенько перемещать.Оставить тесто подходить на минут.Отделить желтки от белков.Когда тесто поднимется, взбить яичные желтки венчиком, добавить просеянную муку (I стакан), развести теплым молоком (1 стакан) и ввестиполученную смесь в подошедшее тесто.Взбить белки в крепкую пену. Затем миксером взбить сливки. Аккуратно ввести белки и сливки в тесто, перемешать и снова поставить на 30 минут в теплое место.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.