Дрожжи залить 100 мл теплого молока добавить 1 чайн. ложку сахарного песка,1 стол. ложку муки, перемещать. накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить желтки и взбить. Влить оперу, добавить соль, тертую лимонную цедру и просеянную муку, Постепенно подливая оставшееся теплое молоко, замесить крутое тесто. Посылать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место. Когда объем теста увеличится в два раза. тесто хорошо обмять и разделить на три равные части.Каждую часть раскатать смазать джемом. Свернуть в виде рулета и хорошо прижать края.Все три рулетика переплести и соединить в виде круга. Получившийся венок осторожно перенести на выстланный бумагой для выпекания противень и оставить на 15 мин.
Когда тесто поднимется. смазать его легкавзбитым яйцом и посыпатъ рубленым или молотым миндалем.
Нагреть духовку до 180, поставить противень с венком на средний уровень духовки и выпекать примерно 30 мин. чтобы тесто хорошо подрумянилось. Готовый венок достать из духовки и дать ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.Положить на середину венка крашеные яйцаукрасить свежей зеленью. Можно обвязать венок декоративной лентой и преподнести в качестве пасхального подарка.