500 г творога 200 г сахарного песка 150 г сливочного масла З стол, ложки сметаны 2 стол, ложки порошка какао 1 щепотка ванилина 1/4 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплое сливочное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.добавить сахарный песок, соль, ванилин и порошок какао. Все тщательно перемешать.
Творог протереть через сито и добавить в него сметану. Постепенно по ложке добавить творог в шоколадное масло. Хорошо размещать, чтобы масса стала однородной.
Форму выстлать прозрачной пленкой или марлей, выложить творожную массу, накрыть тарелкой, диаметр которой меньше диаметра формы, и поставить сверху стаканс водой или что-нибудь тяжелое. Поставить в холодильник.
Форму осторожно опрокинуть на блюдо снять с пасхи. Удалить пленку или марлю. Можно украсить готовыми сахарными цветами.