500 г филе трески или хека 1 кг картофеля 600 мл молока 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 2 ст. л. рубленой зелени петрушки 100 г тертого сыра 1 ч. л. молотой паприки
Приготовление: Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190*С, на 15 минут. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180*С 25 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.