творог жирный - 1 кг яичный желток - 5 шт. масло сливочное - 200 г сливки - 250 г сахар - 300 г ванилин - на кончике ножа изюм - 100 г миндаль - 100 г
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить. Творог протереть через сито. Изюм промыть и обсушить.
В горячую массу из желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции. Ввести творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешать и положить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положить легкий пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавить тертый шоколад или какао-порошок.