1,6 кг пшеничной муки 100 г Дрожжей 500 г сахарного песка 500 г сливочного масла .150—200 г цукатов 200 г рубленого миндаля 500 мл молока .8 яиц молотый кардамон ванилин соль 100 г манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка подогреть ЗОО мл кипяченой воды. Она должна быть чуть теплой. Развести в ней дрожжи, добавить 250 г муки, перемещать и поставить опару в теплое место, чтобы она значительно увеличилась в объеме. Подогреть молоко и смешать его с оставшейся мукой. Вбить 7 яиц, посыпать солью и сахарным песком, соединить с опарой и хорошо перемещать. Сливочное масло слегка нагреть и соединить с тестом. Поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился в два раза. Когда тесто подойдет, его следует хорошо обмять, затем добавить цукаты, предварительно обваляв их в муке, часть рубленого миндаля, кардамон и ванилин. Нагреть духовку до 180°. Форму для кулича смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манной крупой и выложить в нее тесто, чтобы оно занимало не более трети высоты формы. Поставить на 30 мин в теплое место. Смазать верх теста яйцом, посыпать оставшимся миндалем, поставить в духовку и выпекать в течение примерно 40 мин. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью, кремом, сгущенным молоком с разноцветной крошкой.
НА б ПОРЦИЙ: Приготовление З ч. В 1 порции 535 ккал