Назад в меню
Теплый салат
из мини-овощей и цикория

Нужно:
помидоры черри - 30 шт
лук-шалот - 30 луковиц
мини-цукини - 30 шт
мини-перцы - 30 шт
мини-морковь - 30 шт
мини-кукуруза - 30 початков
молодой картофель - 30 шт
цикорий - 2 кочанчика
зира - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
сахар мускувадо - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 1/2 ч.л.
перец черный свежемолотый - 1/2 ч.л.
кинза - большой пучок
масло оливковое"экстра вирджин"
соль морская
Что делать:
Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения,
варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой,
очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару
почти до готовности. У перцев удалить плодоножку
с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини,
перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть
маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий,
черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть
маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин.,
вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой
сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь
в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру
мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок
и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец.
Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить
овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей
листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 399 ккал
на 1 порцию
белки - 10 г, жиры - 10 г, углеводы - 68 г
Назад в меню