.
ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Кто нас сегодня посетил
 Латышская кухня - Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Кухни разных народов мира » Латышская кухня
Латышская кухня
burzuДата: Суббота, 02 Мая 2009, 17:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Профессионалы
Награды: 1
Сообщений: 5
Статус: Offline
В латышской традиционной кухне основными продуктами были ржаной хлеб, различные каши, бобовые, овощи, свинина, птичье мясо, рыба и дичь, которые можно вcтретить и сегодня на праздничном столе и в городе, и на селе...
Сохранились традиции связанные со сменой времени года, в каторых важное место назначено праздничному угощению.
На традициональный Рождественский стол ставят серый горох, свинной пятачок и пирожки со шпиком. Среди угошений на праздновании летнего солнцестояния всегда можно встретить Янов сыр и домашнее пиво.

Добавлено (09.03.2008, 09:11)
---------------------------------------------

Спекя пирадзини (пирожки со шпиком)

35 г пшеничной муки, 2 г сахара, 16 мл молока, 0,3 г соли, 2 г дрожжей, 5 г столового маргарина; для начинки: 25 г копченой копченой грудинки (с жирком) 5 г репчатого лука, 0,5 г сахара, 0,02 г перца, 1 двадцатая часть яйца.

Тесто приготовить безопарным способом ( или купить готовое) Для начинки грудинку очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком (обжаривать пока не станет прозрачной, не не выжаривать весь жир), добавить молотый перец, сахар, остудить. Разделанные обычным способом маленькие пирожки в форме полумесяца смазать яйцом и выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавлено (14.03.2008, 14:18)
---------------------------------------------
Пелекие зирни курземнеку гаумэ
Серый горох во вкусе курземниеков

Состав:
серый горох
копченая грудинка
лук
молоко
подсолнечное масло
мука
соль
Приготовление
горох заливают водой и дают постоять ночь.
варят пока не станет мягким.
Для соуса:
В сковороду льют немного масла, обжаривают порезанное мясо и лук, когда обжарится, добавить пару ложек муки.
Продолжая обжаривать добавить молоко и соль по вкусу.Помешивать до готовности.Готовым соусом полить горох.
К гороху можно подать кефир.

Добавлено (02 Май 2009, 17:25)
---------------------------------------------
Хлебный суп (майзес зупа)
десерт-4 порции

Ржаной хлеб - 500 гр
вода - 1,5 литра
сахар - 150 гр
сухофрукты (изюм, яблоки, чернослив) - 100 гр
сливки - 120 гр
корица

приготовление:
хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и оставить на 30 мин.
потом хлеб со всей жидкостью измельчить блендером и протиреть сквозь сито, перелить в кастрюлю, добавить сахар, сухофрукты, корицу.
варить пока сухофрукты не станут мягкими.
подавать остуженным со взбитыми сливками.

Сообщение отредактировал burzu - Воскресенье, 09 Марта 2008, 10:37
 
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Кухни разных народов мира » Латышская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru