.
ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Кто нас сегодня посетил
 ВЫПЕЧКА КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ - Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Приготовлено своими руками » ВЫПЕЧКА КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ (ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТИНКОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС)
ВЫПЕЧКА КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ
nadyshkaДата: Вторник, 14 Декабрь 2010, 08:58 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Награды: 7
Сообщений: 139
Статус: Offline

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МУКА - 210 г

САХАР 190 Г

ПИТЬЕВАЯ СОДА -1 ч. ЛОЖКА

СОЛЬ 3/4 ч. ЛОЖКИ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК - 250 МЛ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 80 г

ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА -1 СТ. ЛОЖКА

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -1 СТ.ЛОЖКА

ВАНИЛЬНАЯ НАСТОЙКА -1 Ч. ЛОЖКА

Приготовление:

1.Соедини в большой миске муку, сахар, цедру, соду и соль.

2.Отдельно смешай апельсиновый сок, масло и уксус.

3.Соедини мучную смесь с апельсиновой и вымеси теш.

4.Форму размером 20x20 см смажь маслом или застели бумагой для выпечки. Заполни ее тестом и разровняй массу.

5.Выпекай кекс примерно 30-35 минут.

6.Переверни остывший кекс и сними с него бумагу. Затем вновь переверни и подавай на стол полностью охлажденным.

Прикрепления: 7000547.jpg(30Kb)
 
lissy_chkaДата: Пятница, 04 Март 2011, 02:24 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Мужские кексы
Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить на расстойку и выпекать при средней температуре.
При подаче на стол кексы залить этой подливой.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 50 г
дрожжи 20 г
мука 200 г
подлива для кекса по вкусу
 
ГостьДата: Понедельник, 21 Март 2011, 22:07 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Смотрим простой рецепт кекса?

Самый простой шоколадный кекс

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

Ингредиенты:

шоколад горький 70-80% какао 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложка
какао-порошок по вкусу

 
ГостьДата: Суббота, 21 Май 2011, 11:40 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Расскажу вам рецепт как приготовить пирог.

Пирог с яблоками (особый)

Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт и сразу же выпекать. Готовый пирог смазать топленым холодным сливочным маслом.

Ингредиенты:

мука 280 г
дрожжи 25 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
яйца 3 шт
молоко по вкусу
соль по вкусу
яблочная начинка по вкусу

 
natty100Дата: Среда, 22 Апрель 2015, 17:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Сообщений: 2
Статус: Offline
СОЧНИКИ РЕЦЕПТ

Сочники рецепт с фото

Рецепт №1 (Классический рецепт)

Вам понадобятся следующие ингредиенты:Для начинки:
  • творог (250 грамм)
  • мука (1.5 ст.л.)
  • яйцо (1 белок)
  • сметана (1.5 ст.л.)
  • сахар (1ст.л.)


Начинку можно делать и без сметаны, используя только 4 ингредиента.

Для теста нужно взять:
  • сметану (7 ст.л.)
  • муку (4ст.л.)
  • яйца (желтки) 1 шт. (для смазывания сочников)
  • яйца (2шт)
  • сливочное масло (90 грамм)
  • сахар (3/4 стакана)
  • щепотка соды


ПРОЦЕСС ГОТОВКИ
1. Взбиваем творог с сахаром, белком, сметаной и мукой до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
2. Размягчаем масло. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно прибавляя сметану и масло. Затем погашаем соду и добавляем ее в заготовленную смесь, помешивая. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.3. Далее раскатываем тесто. Для того, чтобы сделать кружки, можно взять стакан или специальные формочки.4. На серединку каждого кружка выкладываем начинку из творога, аккуратно складываем пополам и помещаем в духовку до 25 мин. при температуре 180˚С. Не забудьте смазать их желтком для румянца.Сочники рецепт


Сообщение отредактировал natty100 - Среда, 22 Апрель 2015, 17:40
 
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Приготовлено своими руками » ВЫПЕЧКА КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ (ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КАРТИНКОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хозяйка © 2017 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru