.
ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Кто нас сегодня посетил
 Украшаем торт Мастикой - Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Самые вкусные рецепты. » Украшаем торт Мастикой (Как её делать, и что сделать из неё)
Украшаем торт Мастикой
dobrogelatelДата: Вторник, 06 Январь 2009, 22:37 | Сообщение # 1
Умница
Группа: Пользователи
Награды: 1
Сообщений: 72
Статус: Offline
Делается она так:
•150 гр маршмелоу (конфеты-суфле.Я использовала БОН-ПАРИ. В магазине стоят 25 рублей).
•около 200 гр сахарной пудры
•пищевые красители
•несколько капель воды или лимонного сока
В маршмелоу добавить несколько капель воды или лимонного сока, поставить в микроволновку и прогреть 1 мин.
Всыпать 100 гр сахарной пудры и вымешивать, по необходимости добавлять сахарную пудру.
Мастика сначала будет очень сильно липнуть к рукам (поэтому я вымешивала сначала ложкой, а потом уже продолжала СУХИМИ руками). Вымешивать мастику до тех пор, пока масса не станет гладкой и не перестанет липнуть к рукам.
Если липнет к рукам - подмешать немного сахарной пудры, если очень сухая - добавить немного воды. С этой мастикой нужно работать сразу, т.к. она быстро засыхает.Кусочки мастики, с которыми не работаем обернуть в пищевую пленку, с наименьшим количеством воздуха.
Торт мастикой не обмазывают. Мастика по констистенции напоминает пластилилиновую массу (знаете, такая продаётся: сначала лепишь, а потом она твердеет и предвращается в пластик). Мастика, конечно, в пластик не превратиться Smile , но работа с ней очень напоминает работу с этой пласстилиновой массой. Хитрости: поверхность стола (на которой будешь раскатывать мастику в тонкий пласт), скалку, и руки обязательно (!!!) постоянно посыпай сахарной пудрой. Пудра не даёт мастике липнуть. Далее, конечно, из только что приготовленной мастики лепить одно удовольствие, а вот из мастики, которая уже полежала, будет труднее. Мастика твердеет, и при раскатывании она может начать немного крошиться, или просто давать маленькие трещинки, но это, конечно, скажется на внешнем виде изделия.
 
dobrogelatelДата: Вторник, 06 Январь 2009, 22:45 | Сообщение # 2
Умница
Группа: Пользователи
Награды: 1
Сообщений: 72
Статус: Offline

это конечно просто высший пилотаж good

Прикрепления: 2130230.jpg(52Kb)
 
dobrogelatelДата: Пятница, 27 Февраль 2009, 13:34 | Сообщение # 3
Умница
Группа: Пользователи
Награды: 1
Сообщений: 72
Статус: Offline
Еще один способ украшать торт-использовать марципан
Марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Поделки из него получаются очень красивыми и необычными! Правда, потом их так жалко есть. Так что имейте в виду: если марципан не съесть в течение одной недели, он застынет намертво и станет просто поделкой, поднимающей настроение:)

Вообще, делать марципановое тесто - большая морока. Поэтому европейские супермаркеты торгуют уже готовыми "гмотами" - полосками, из которых вы можете вертеть любые фигурки. Правда, обходится это удовольствие недешево. Гмота весом в 50 гр стоит примерно 50 рублей в рублевом эквиваленте. Зато получаются настоящие шедевры.

А для того, чтобы самим изготовить марципановое тесто, понадобится 100 г полужирного сухого молока, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 столовая ложка подсолнечного масла и 1 столовая ложка меда. Иногда в марципан добавляют растертые в порошок миндальные орехи. Главное - не спутать пропорции. Иначе марципанов вам не видать.

Эти шедевры сделаны из марципана в пекарне Eugene и Louise бельгийскими кондитерами. Как видите, изготовление этих вкусных игрушек может стать настоящим произведением искусства:)

 
ГостьДата: Вторник, 12 Январь 2010, 18:02 | Сообщение # 4
Группа: Гости





это просто клас! : ;)
 
TrakiloshaДата: Среда, 06 Июнь 2012, 15:52 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Мудрым нужна мудрость, умным - знания, а студентам – учёба в Институте Юрия Мороза.
 
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Самые вкусные рецепты. » Украшаем торт Мастикой (Как её делать, и что сделать из неё)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Хозяйка © 2017 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru