.
ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Кто нас сегодня посетил
 Готовим в аэрогриле - Страница 2 - Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Самые вкусные рецепты. » Готовим в аэрогриле (Давайте делится рецептами и хитростями.Рецепты приготовления)
Готовим в аэрогриле
sergweyДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 21:33 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Сообщений: 1
Статус: Offline
Cлоеные язычки. Покупаю готовое слоеное тесто. Размораживаю 15 мин. при комнатной температере. Раскатываю пласт вдоль видны полоски при его изготовлении до толщины 3-5 мм. Разрезаю на полоски сверху насыпаю сахарный песок и прохожу скалкой, чтобы песок вошел в тесто. На самой высокой решетки выкладываю полоски сахаром вверх. аэрогриль hotter tiger 1087, обдув высокий , температура 235 гр. С, 15 мин. в предварительно разогретом гриле. Увидете тесто начнет подниматься и зажариваться. Очень вкусно.

Добавлено (24 Март 2009, 21:50)
---------------------------------------------
Cегодня готовил куриную грудку. (2 шт.). Снял кожу, затем с костей срезал мякоть. Разрезал ее на несколько частей, где-то по 3-4 см. Посолил, посыпал петрушкой и базиликом, добавил майонез можно сметану или взять 1:1 майонез и сметану, все перемешел и оставил минут на 5, так как не было времени больше не выдерживал, рекомендуют на30-40 мин. Затем на высокую решетку поставил стример (сетчатый противень) и в нем разложил мясо. Сначало на 7-10 мин. скорость обдува высокая, температура 260*С, затем перевернул мясо и при высоком обдуве пр температуре 235*С еще 10 мин. Мясо проверял деревянной зубочисткой. Мясо получилось великолепно, внутри сочное, вкус необыкновенный.
Приходилось готовить и другие мясные порционные изделия, вывод можно сделать один, получаются вкуснее, если предварительно смазывать специями с майонезом или сметаной. Изделия из рубленного мяса (котлеты, зраы и другие из мясного фарша) их не надо ничем смазывать, они хорошо и быстро жарятся на высокой решетке, обдув высокий, температура 260*C в течении 7-10 мин, кроме того их вес не должен быть свыше 100 грамм. Котлеты получаются очень вкусные, сверху тоненькая корочка, внутри сочные.

Добавлено (24 Март 2009, 22:16)
---------------------------------------------
Каша гречневая рассыпчатая. В порционный горшочек на 0,5 л 1/3 объема кладем гречку (предварительно ее перебираем, обжариваем на сковороде, затем промываем в друшлаге с маленькими отверстиями), заливаем кипятком 2/3 объема горшка, в который предварительно добавляем кофейную ложку соли, ставим на нижнюю решетку, обдув высокий, температура 260*C, на 10 мин. затем открываем гриль и добавляем в горшок сливочное масло, температуру ставим 235*C и на 15 мин. Если не готова, то еще нужно прибавить время. Каша получается рассыпчатая, один горшок на 2 порции каши. В принципе в аэрогриль втискиваются 4 горшочка на 0,5 л. , но я ставлю 3, мне так удобнее.

Добавлено (02 Апрель 2009, 21:33)
---------------------------------------------
Готовим голени куриные. Промыть голени. Стечь воде. Обсыпать их неострой карри, базиликом. Выдавить немного майонеза. обмазать их хорошенько смесью из майонеза с приправами тонким слоем. Затем на высокой решетки разложить голени тонкой частью к центру решетки. Температура 260*C, обдув высокий, время 15 - 17 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если сок светлый , то готово если с кровью , то добавить время. Если хотите, чтобы не сильно зажарились, то температуру сделать 235*C. Так же можно приготовить куриные ножки, бедрышки.
Майонез не дает продукту быть сухим, а приправа для вкуса.

 
nadyshkaДата: Среда, 20 Май 2009, 21:46 | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Награды: 7
Сообщений: 139
Статус: Offline
Купила аэрогриль,скоро начну выкладывать приготовленное.Считается что в аэрогориле самая полезная пища получается.
 
sergweyДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 22:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер, давно не был на сайте.
Сейчас приспособился почти одновременно готовить два блюда в аэрогиле.
На гарнир картофель фри. Готовим на средней решетке в стримере. Для этого чистим картофель от кожуры, разрезаем его как для фри не очень крупно, складываем его в миску. В миске посыпаем картофель солью и сухими специями (петрушка, укроп и т.п.), добавляем 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, кукурузное) и перемешиваем. Так как картофель сырой, то выкладываем его на среднюю решетку на стример в предварительно прогретый гриль, выставляем время 10 ли 15 минут в зависи
мости от объема картофеля, температуру 260 гр. , обдув высокий и включаем. (Если картофель вареный, то закладываем одновременно на высокую решетку куриные крылышки, бедра или ножки предварительно обсыпанные солью со специями и обмазанные майонезом). Через 10 мин. на верхнюю решетку укладываем мясо, куриные крылья и т.п. , обработанные как указано выше. параметры ставим те же, только время 20-25 мин. в зависимости от того какой степени обжарки мясных изделий вы любите.
Получаете сразу гарнир и мясное изделие (мясо крылышки и т.п.)
Приятноог апетита.
 
ГостьДата: Четверг, 12 Ноябрь 2009, 08:31 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Купила аэрогриль, и пока разочарована, больше было неудач, чем удачных блюд.
Хорошо готовится куриная грудка, филе под шубой, рыба гриль.
Сосиски в слоеном тесте классно, но в духовку я их 12 шт. на лист ложу, в аэрогриль всего 6. Пыталась печь пироги, края поджарились, середина совсем сырая. Сделала вывод, что аэрогриль хорош для маленьких объемов. 6 маленьких пирожков приготовятся лучше, чем 1.
Пыталась варить молочную кашу, 45 мин, а она сырая, рис совсем не разварился.
Но, буду дальше эксперементировать. Почитала на форуме, сегодня сделаю котлеты smile
 
nadyshkaДата: Четверг, 12 Ноябрь 2009, 09:36 | Сообщение # 10
Хозяйка
Группа: Администраторы
Награды: 7
Сообщений: 139
Статус: Offline
Я готовила курицу целиком,получилось вкусно.Но все же душа лежит к духовке.Так больше ничего и не готовила в аэрогриле.
 
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Самые вкусные рецепты. » Готовим в аэрогриле (Давайте делится рецептами и хитростями.Рецепты приготовления)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Хозяйка © 2017 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru