Cлоеные язычки. Покупаю готовое слоеное тесто. Размораживаю 15 мин. при комнатной температере. Раскатываю пласт вдоль видны полоски при его изготовлении до толщины 3-5 мм. Разрезаю на полоски сверху насыпаю сахарный песок и прохожу скалкой, чтобы песок вошел в тесто. На самой высокой решетки выкладываю полоски сахаром вверх. аэрогриль hotter tiger 1087, обдув высокий , температура 235 гр. С, 15 мин. в предварительно разогретом гриле. Увидете тесто начнет подниматься и зажариваться. Очень вкусно. Добавлено (24 Март 2009, 21:50)
---------------------------------------------
Cегодня готовил куриную грудку. (2 шт.). Снял кожу, затем с костей срезал мякоть. Разрезал ее на несколько частей, где-то по 3-4 см. Посолил, посыпал петрушкой и базиликом, добавил майонез можно сметану или взять 1:1 майонез и сметану, все перемешел и оставил минут на 5, так как не было времени больше не выдерживал, рекомендуют на30-40 мин. Затем на высокую решетку поставил стример (сетчатый противень) и в нем разложил мясо. Сначало на 7-10 мин. скорость обдува высокая, температура 260*С, затем перевернул мясо и при высоком обдуве пр температуре 235*С еще 10 мин. Мясо проверял деревянной зубочисткой. Мясо получилось великолепно, внутри сочное, вкус необыкновенный.
Приходилось готовить и другие мясные порционные изделия, вывод можно сделать один, получаются вкуснее, если предварительно смазывать специями с майонезом или сметаной. Изделия из рубленного мяса (котлеты, зраы и другие из мясного фарша) их не надо ничем смазывать, они хорошо и быстро жарятся на высокой решетке, обдув высокий, температура 260*C в течении 7-10 мин, кроме того их вес не должен быть свыше 100 грамм. Котлеты получаются очень вкусные, сверху тоненькая корочка, внутри сочные.
Добавлено (24 Март 2009, 22:16)
---------------------------------------------
Каша гречневая рассыпчатая. В порционный горшочек на 0,5 л 1/3 объема кладем гречку (предварительно ее перебираем, обжариваем на сковороде, затем промываем в друшлаге с маленькими отверстиями), заливаем кипятком 2/3 объема горшка, в который предварительно добавляем кофейную ложку соли, ставим на нижнюю решетку, обдув высокий, температура 260*C, на 10 мин. затем открываем гриль и добавляем в горшок сливочное масло, температуру ставим 235*C и на 15 мин. Если не готова, то еще нужно прибавить время. Каша получается рассыпчатая, один горшок на 2 порции каши. В принципе в аэрогриль втискиваются 4 горшочка на 0,5 л. , но я ставлю 3, мне так удобнее.
Добавлено (02 Апрель 2009, 21:33)
---------------------------------------------
Готовим голени куриные. Промыть голени. Стечь воде. Обсыпать их неострой карри, базиликом. Выдавить немного майонеза. обмазать их хорошенько смесью из майонеза с приправами тонким слоем. Затем на высокой решетки разложить голени тонкой частью к центру решетки. Температура 260*C, обдув высокий, время 15 - 17 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если сок светлый , то готово если с кровью , то добавить время. Если хотите, чтобы не сильно зажарились, то температуру сделать 235*C. Так же можно приготовить куриные ножки, бедрышки.
Майонез не дает продукту быть сухим, а приправа для вкуса.