.
ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия

Rambler's Top100
Кто нас сегодня посетил
 Готовим в аэрогриле - Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Самые вкусные рецепты. » Готовим в аэрогриле (Давайте делится рецептами и хитростями.Рецепты приготовления)
Готовим в аэрогриле
dobrogelatelДата: Суббота, 03 Января 2009, 19:37 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 1
Статус: Offline
Ура!!! Приобрела Аэрогриль!Так мечтала ,и вот оно случилось-курьер принес эту чудо печку. Но радость вдруг немного приугасла- аэрогриль уж очень отличается от простой духовки. И не сразу у меня получилось в ней приготовить что-нибудь вкусненькое.

Добавлено (03.01.2009, 19:37)
---------------------------------------------
А вот мой первый рецепт (подогнан методом проб и ошибок)
Печеная пшенная каша .
Так как я мамка троих приверед,то в первую очередь приготовила своим малявочкам кашу.Получилось не сразу, но после нескольких экспериментов-результат просто супер!
Нам понадобится
на 1 стандартный горшочек:
400 мл молока
5 ст ложек пшена
1-2 ст ложки изюма
соль и сахар по вкусу ( не забудьте, что изюм очень сластит)
наливаем в горшочки молоко, солим, добавляем сахар и томим(или правильней сказать -печем) в аэрогрле 25 мин скорость вентилятора высокая, решетка нижняя, температура 260
Затем добавляем пшено смешанное с изюмом и печем еще 20 минут.
Каша должна получится ароматная в меру рассыпчатая и очень вкусная smile

ГостьДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 19:25 | Сообщение # 2

"Куриные голени в аэрогриле"

* куриная голень
* майонез
* аджика

Рецепт "Куриные голени в аэрогриле"
картинка шага Смешать майонез с аджикой. Обмазать этой смесью куриные голени. Поставить в АГ : время 15 мин. Температура 180 градусов. Скорость высокая.

Добавлено (04.01.2009, 19:25)
Вот мои любимые рецепты:

1. Свиные отивные

мяско отбить и замариновать на часик в следующем маринаде: соевый соус, раздавленная в давилке чесночинка и специи, соль лучше не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе обычно соленый достаточно, можно еще кетчуп добавить

аэрогиль разогреть при тем-ру 200-220 градусов в течеие 10 минут, заложить мяско, я кладу на нижнюю решетку и фольгу - специально посудинки стеклянной у меня нет, поэтому, чтобы жир и маринад не стекал на дно аэрогриля, я кладу отбивные на фольгу

готовятся минут 20-25. тут кто какую готовность любит, минут через 10 надо перевернуть

2. Рыбка запеченая

Я брала морской язык. Обжариваем лук до золотистого цвета, кладем его на дно формы, выложенной фольгой, сверху филе рыбки со специями, а на нее тертую на крупной терке морковку, майонез и тертый сыр) можно еще по бокам добавить картошечки, порезанной тонкими кружочками, тогда сразу и гарнир получится)

Поделитесь своими рецептами для аэрогриля, меня особенно интересует выпечка, т.к. пробовала выпекать только один раз и опыт был неудачный...

dobrogelatelДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 19:38 | Сообщение # 3
Умница
Quote (Гость)
ецепт "Куриные голени в аэрогриле"
картинка шага Смешать майонез с аджикой. Обмазать этой смесью куриные голени. Поставить в АГ :время 15 мин. Температура 180 градусов. Скорость высокая.

Попробовала сделать так курочку-15 минут явно мало. надо примерно 30 минут.

А вот от меня ещё одна пшенная кашка
1 литр молока
8 столловых ложек пшена
2 яйца, масло-по вкусу(я взяла 1 ст ложку на горшочек)
соль,сахар по вкусу

всыпаем пшено в горшочки, заливаем молоком и томим на нижней решетке около 30-40 мин при температуре 260 гр скорость-высокая.
взбиваем яйца.

Почти готовую кашу вынуть из аэрогриля ,посолить, добавить сахар, масло и взбитые яйца. Всё перемешать и поставить в аэрогриль еще на 15 минут.
Проверегно-Очень вкусно cranky

ГостьДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 19:58 | Сообщение # 4

Рецепт "Куриные голени в аэрогриле"
Лучше всего :Готовить при температуре 235 градусов на средней скорости 20-25 минут.
А вот что у меня только что получилось

dobrogelatelДата: Пятница, 09 Января 2009, 13:55 | Сообщение # 5
Умница
Яблоки печеные с вареньем

Продукты: яблоко - 1 шт., сахарный песок - 1 ч.л., варенье - 1 ч.л.

Подготовка: Яблоко вымыть, аккуратно удалить сердцевину, сделав в яблоке выемку. Туда всыпать сахар и поставить на среднюю решетку аэрогриля.

Приготовление: Запекать яблоки 15 минут при t 180С на средней скорости. Когда яблоки запекутся в сердцевину положить варенье (модно использовать мед, цукаты, сухофрукты и запечь их в яблоке сразу).

Посыпьте яблочко сахарной пудрой - это придаст

праздничный вид блюду!

Добавлено (08.01.2009, 23:18)
Творожная запеканка с изюмом

Продукты (на 1 порцию): Яйцо - 1\4 шт., сахар - 5 г., манная крупа - неполная ч.л., сухари панировочные - 1 ч.л., молоко - 25 мл., творог - 70 г., изюм - 1 ч.л., масло сливочное - 1 ч.л., сливки или сметана - 1 ст.л., соль по вкусу.

Подготовка: Яйцо растереть с сахаром, добавить солб, манную крупу, хорошо перемешать, влить молоко. Творог протереть сквозь сито, изюм промыть и слегка запарить горячей водой. Соединить все ингридиенты и тщательно перемешать. Подготовить форму: смазать маслом, посыпать сухарями. В форму выложить творожную массу.

Приготовление: Запекать на средней решетке 25 минут, при t 235С, скорость - средняя. Готовую запеканку полить сливками или сметаной.

Куриные ножки "По картофельной дорожке"

Продукты (на 3 порции): голени куриные 6 шт, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок.
Подготовка: Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо в "мундире") намазать этой смесью.
Приготовление: Картофель разложить на нижней решетке, голени - "веером" на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость - высокая.

Добавлено (09.01.2009, 13:55)
Воздушные кексы

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 1 банку майонеза, половину ч. ложки соды, щепотку соли, можно положить изюм, орехи, мак, какао или корицу по вкусу, примерно 2,5 стакана муки (чтобы тесто до густоты сметаны получилось). Смазать формочки маслом, заполнить тестом на 1/2. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при 180* и средней скорости вентилятора около 20 мин (время зависит от размера формочек).

Женский форум рукоделия. Вязание ,Вышивка ,Рецепты » Самые вкусные,простые и быстрые рецепты. » Самые вкусные рецепты. » Готовим в аэрогриле (Давайте делится рецептами и хитростями.Рецепты приготовления)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru